• Gurgate

    本日発売される『Destiny』の『地下の暗黒』をたった今購入することができました! 深夜0時になっても、模擬的な宇宙地図に表示されるトラベラーの左上の『地下の暗黒』の緑色混じりの菱型のアイコンを 選択して○ボタンを押しても購入することができなかったのですが、12時半頃に、ついに PlayStation Store で購入することができました! すでにDestinyとPlayStation 4本体のソフトウェアの最新版のパッチのダウンロード/アップデートが完了していれば、 購入するとすぐに『地下の暗黒』のコンテンツを楽しむことができます。

    EV-30 タンブラーも1月15日までに『地下の暗黒』を購入して『Destiny』を起動すればすぐに手に入るので、早めに購入しておきましょう!

    昨日の夕方に更新された今週の週間英雄ストライクと週間ナイトフォールストライクは『地下の暗黒』を購入しないとプレイできない状態でしたが、これでやっとこれらのストライクもプレイできるようになりました!

    レベル30になれるアーマーもタワーで購入できるようにもなりました!

    楽しみがまた増えましたね! これで菱型の「I」アイコンがついたコンテンツにアクセスすることができますし、「I」アイコンがついたアーマーを装備すればレベルを最高で32まで上昇させることができるようになりました!

    全文を読む >
  • Gurgate

    この記事は、Destinypediaのブログの記事『Destiny Update 12/01/14』の翻訳とBungie 公式ウェブサイトのニュース記事をもとに編集しています。

    『Destiny』の最新パッチで、待ちに待ったエキゾチックウェポンの更新が入った。ロケーションに行くことで手に入る強化材料の入手方法が1つ増えただけでなく、近日リリースされる拡張コンテンツ「地下の暗黒」の準備の一環としてエキゾチック装備が強化された。また、レイドに最近施された更新によって引き起こされた問題の修正も行った。パッチノートはBungie 公式ウェブサイトで確認できる。

    みなさんはエキゾチック装備の調整をどう感じますか? その結果は以前我慢していたウェポンを使用する結果になりましたか? コメント欄でお知らせください!

    • エキゾチック・ウェポンは見た目や音からかなりのパワーだが、ゲーム内の均衡を崩すようにはできていない。この武器を持つことで装備のし方を変えたりなど、いろいろ考え方を変えてプレイしてもらうのが目標だ。エキゾチックの作業は止め処なく行われている!

    • 「地下の暗黒」のリリースに向けて、エキゾチックの防具と武器の強化にアセンダントの材料が必要なくなった
    • 全エキゾチック装備の最終強化にはエキゾチック・シャードが必須
    • エキゾチック・シャードは以下のいずれかの方法で入手可能:
    • 要らないエキゾチック装備を分解
    • シュールから奇妙なコイン7枚で購入
    • エキゾチック武器のベース攻撃値が高くなったが、その代わりに強化範囲が狭くなった

    • 投擲物が接触時に標的を一瞬ハイライトするようになった
    • マーク・オブ・ザ・ディボーラーの時間経過ダメージの強化により、PvEの標的に対するダメージが増加
    • リロード速度が上昇
    • 装弾数が増加
    • 弾丸の所持数 ……

    全文を読む >
  • Gurgate

    『Destiny』拡張コンテンツI「地下の暗黒」早めに購入すると特典として、レジェンダリークラスのスパロー「EV-30 タンブラー」を手に入れることができます。『地下の暗黒』の発売日は12月10日。この『地下の暗黒』を来年1月15日までに購入すると、レジェンダリークラスのこのスパローが手にはいります。

    このスパローでは、下記のビデオのように、宙返りなどの曲芸が可能になります。

    レジェンダリーのスパローは、奇妙なコインを集めて、金曜日の午後5-6時頃から日曜日の午後5-6時の間のときのみタワーに姿を現すシュールからステルスドライブのようなドライブを奇妙なコインと引き換えに購入して、レアクラスのスパローをアップグレードする以外にはそう簡単に入手できないものです。早めに『地下の暗黒』を購入しておけば、特に始めて『Destiny』をプレイする方は奇妙なコインを集めるのは大変なので、その手間を省いてすぐにこのスパローを手にすることができます!

    • 『Destiny』拡張コンテンツI「地下の暗黒」の早期購入特典スパロー「EV-30タンブラー」決定!
    全文を読む >
  • Gurgate

    『Destiny』の無料体験版が11月19日にPlayStation 3 と PlayStation 4 向けに配信されました。まだ『Destiny』をプレイしたことがない方はこの機会に是非プレイしてみてはいかがでしょうか。

    この無料体験版の特徴は、ゲームのセーブデータを本編へと引き継ぎ可能な点です。無料体験版をプレイ後に、本編を購入すると、同じキャラクターでプレイを続けることが可能です。

    また初心者向けのスターティングガイドのPDFファイルも配布されています。初心者が疑問に思うヒントも載っています。

    • PS4/PS3向け『Destiny』無料体験版配信中! - 『Destiny』日本語公式サイト
    全文を読む >
  • Gurgate

    『Destiny』も拡張コンテンツI『地下の暗黒』に備えて大幅にアップデートされました。また第三回のアイアンバナーのイベントも始まりました。

    以前アップデートについての状況をフォーラムでも伝えたことですが、ウィンター・ランで骨組みの下に潜ってアイス・ブレーカーを使って簡単にボスを倒せる技が使えなくなりました。週間ナイトフォールストライクではこの技を使って楽にクリアできたものですが、とうとうこの技も使えなくなってしまいました。

    またブラインドウォッチではスナイパーに有利な場所がなくなるように壁が貼られて大きく修正され、しかもエリアの位置とヘビーウェポン弾のチェストの位置も大幅に変化しました。これで偏った不公平な事態もかなり解消されました。スナイパーによる脅威も解消されましたが、逆にスナイパーライフルを使って連続キルを稼ぐことも難しくなりました。

    他、グレネードや近接攻撃のアイコンがビビットな色に変わり見やすくなり、アイテムのアイコンの色合いも変わりました。グレネードのクールダウン時間がなくなると独特の音が出るようになりわかりやすくもなりましたね。フュージョンライフルで遠くにいる敵に攻撃してもとくに命中音はしなかったのですが、インターセプターで遠くにいる敵にロケットが命中するときのような音も出るようになり、敵にダメージを与えられているのかわかるようになりました。

    とくに目玉といえるアップデートはバウンティのスロット数が5件から10件になったことですね。このアップデートは『地下の暗黒』で実施される予定だったようですが、『地下の暗黒』を購入する前からスロット数が10件になり、一度に複数のバウンティを効率よく購入できるようになりました。このような出来事はSkyrimのDLC、Dawngu ……

    全文を読む >