噂の信玄Cを手に入れました。
信玄Cのデータは文字リンクからとべます。

銃器技師からついに信玄Cを手に入れた様子

低反動のオートライフルで、パルスライフルのように使えます。なので、ヘッドショットで狙い撃つと敵の体力がみるみるうちに溶けていきます。そんな信玄Cは、なんと店で売っている武器なのです。
店売り商品は定期的に更新されるので手に入れてない方は細かいチェックをするといずれ現れるはず、是非チェックしていただきたいです。
参考動画

【Destiny:実況】噂の信玄Cで突撃!ポルンガのマルチ♯312:20

【Destiny:実況】噂の信玄Cで突撃!ポルンガのマルチ♯3【PS4:ウォーロック】

動画で見れる通り、オートライフルにも関わらず相手の急所を狙い撃つことが出来ます。序盤で手に入れるオートライフルはブレが大きすぎてヘッドショットなんて運任せにしか狙えませんでしたから、初めて触れた時は感動を覚えました。
レベルが上がると信玄Eなるものも登場してくるようですが、まだ筆者は信玄Cを装備できるようになったばかりなのでそれはまだ先の話です。
信玄Cはレベルが10を越えたあたりからタワー中央広場2時方向あたりにいる銃器技師バンシー44が販売することがあると言われています。店売りなので「殺してでもうばいとる」必要はありません(笑)。同じ名前でも装備レベルやアップグレードの違いがあるようなので更なる良品を見つけたい場合は更新ごとに店を覗くと良いそうです。

武器の種類は好みがありますから、最終的にどれを使うかは個人個人違うと思いますが、一本持っていると攻略がスムーズになると思います。では、皆様、楽しいDESTINYライフを……。