初心者にはハードルが高いクルーシブル でも紋章ポイントが欲しい そんな人におすすめなのがコントロールです

参考動画

私がコントロールをお勧めする理由は、6人チームなので3人チームよりも自分が下手でも負担が軽くなるという事、それと陣取りなので相手を倒す以外の行動がとれるという事からです。
勿論、基本的にはキル数を稼がなければいけませんが、はじめのうちは上級者相手に手も足も出ないと思いま す。もうそんな場合は、近くの味方に加勢しにいったりするだけで随分違うはずです。
装備のレベル差がなくなるというのも特徴のひとつで、そのおかげで武器防具が揃ってなくても参加できます。要は信玄Cショットガンを持っていれば十分に戦えるということです。ショットガンはレーダーを見て狭いところや曲がり角などで待ちかまえたり忍び寄ったりして当てる戦法なのでヘッドショットほどの正確な射撃能力が必要ないと言う利点があります。

ショットガンパンチ

これはスライディング(ダッシュ中に〇ボタン)を組み合わせて一気に距離を詰めると言う荒業を使っていますが、ヘッドショットをしなくていいショットガンパンチは初心者でも出来る戦法です。
勿論、相手もレーダーを見ているので、うかつに近寄ると簡単に蜂の巣になってしまいますので使用の際はご注意を……。
ちなみにショットガンとオートライフルは開発者コメントで弱体化が決定しているのでいつまでも通用するやり方ではないという事を付け加えておきます。(リンク:開発者コメント9/25

紋章集めも楽しめるのが一番です。もちろんバンガードストライクも良いですが装備が整っていないと辛い局面があるので、レベル20からは装備差がなくても楽しめるクルーシブルのコントロールをまずはやってみてはいかがでしょう。

それではみなさん、良きDESTINYライフを