輝かしいトラベラー
― ゲーム内解説
A brilliant spark of the Traveler's Light.
― 英語版ゲーム内解説

光のかけら (ひかりのかけら、Mote of Light) とは、預言者シュールからアイテムを購入するときに利用できる通貨の一種。

ガーディアンのレベルが20に達すると、獲得した経験値はこの「光のかけら」を取得に利用される。ひとつの光のかけらにつき約4万経験値を必要とする。[1]

光のかけらは、クルーシブルのマッチ、バンガードストライクの完了、ルートチェストエングラムの解読などさまざまな方法で入手できる。

トリビア 編集

参考文献 編集

  1.  (2014) 『Anyone know how much XP it takes to get a Mote of Light after level 20?』。 Reddit。 19 November, 2014に閲覧。