ファイル:Icon0c61dbb716bb111ab206b054abed79a6.jpg
この変わったコインは触ると温かく、手の中で優しく振動する。
― ゲーム内解説
This unusual coin is warm to the touch and vibrates gently in your hand.
― 英語版ゲーム内解説

奇妙なコイン (きみょう-, Strange Coin) とは、『Destiny』に登場する硬貨のひとつ。奇妙なコインはタワーに周期的に現れるナインのエージェント、シュールからアイテムを購入するときに使用できる。

奇妙なコインはさまざまな手段で入手できる。週間英雄ストライクミッションを最高難易度で完了すればもっとも効率的に入手できる。その他のレアな手段としては公開イベントクルーシブルのマッチ、ストーリーミッションの完了、干渉不可のレジェンダリーエングラムの解読、ルートチェストなどから入手できる。